<p id="tlhxc"><label id="tlhxc"></label></p>

    1. 造纸行业门户网站
      【全部专栏作者】    
       



            《纸业观察》是纸业网倾力打造的高端分析栏目。力邀行业内知名专家学者、企业家、知名人士,多角度、深层次剖析造纸产业形势、市场经济动态,准确把脉中国造纸产业发展。
            本栏目特邀请中国纸业战略专家郭永新先生担任栏目首席顾问。
        • 周在峰:原料能源“双压”齐至 成本管理成为核心变量    作者:产业解读    2021-10-27
      【 中国制浆造纸研究院有限公司中国造纸杂志社产业研究中心主任 周在峰】前三季度中国经济同比增长9.8%,对造纸行业来说,这是利好的一面。但当前能源危机已蔓延全球,大幅推高了能源成本。各地正在制定和推出“双碳”措施,减煤限电对造纸企业的正常生产运行造成巨大影响。面对严峻形势,需要行业上下保持清醒,以奋进姿态迎接挑战。 阅读全文>>
        • 翟京丽:后疫情时代 传统制造业需要关注两个“变”    作者:产业解读    2021-04-21
      【 APP(中国)副总裁】金光集团APP(中国)副总裁翟京丽20日在接受BFA新媒体采访时说:“全球范围内新冠疫情仍在肆虐、世界经济与社会的发展面临重重挑战,世界从未如此需要对话、合作,博鳌亚洲论坛能够以线上线下结合的方式正常召开,我想是全球能步入新发展格局和新常态的一个重大机遇。” 阅读全文>>
        • 张茵:企业成长始终伴随中国开放发展    作者:名企之道    2021-04-21
      【 玖龙纸业(控股)有限公司董事长】“没有改革开放,就没有玖龙的今天;我们也将伴随中国开放发展不断成长,把握机遇,力争实现更大、更好发展”。博鳌亚洲论坛2021年年会召开在即,作为与会华商,中华海外联谊会常务理事、玖龙纸业(控股)有限公司董事长张茵近日接受记者专访,谈及企业发展、国内营商环境、企业社会责任等议题。 阅读全文>>
        • 陈江和:立足新发展阶段 续写华商精神    作者:名企之道    2021-04-21
      【 新加坡金鹰集团主席】“我出生在印尼,中国是我的故乡,我对印尼和中国有着同样深厚的感情。立足新的发展阶段,我愿继续为中国与印尼、新加坡等东南亚国家的交流与合作做些实实在在的事。”新加坡金鹰集团主席陈江和在参加博鳌亚洲论坛2021年年会期间接受中新社记者采访时说。 阅读全文>>
        • 到2027年瓦楞设备市场预计将超2.823亿美元    作者:产业解读    2021-03-31
      【 中国纸网宏观和产业政策解析栏目 产业解读】根据《全球市场洞察》最新的报告显示,2020年,瓦楞设备市场规模估计为2.277亿美元,预计到2027年将超过2.823亿美元,从2021年到2027年的复合年增长率为3.3%。 阅读全文>>
        • 原料短缺 回收纸直供渠道受到业内关注    作者:产业解读    2020-04-02
      【 中国纸网宏观和产业政策解析栏目 产业解读】自全国各地企业陆续复工复产以来,各行各业所存在的问题和解决措施一一上线。在造纸行业,问题焦点集中在了废纸和箱板瓦楞纸价格的暴涨暴跌中。2月中旬到3月初,国内纸价历经了半个月时间的涨价之后,出现价格持续下跌的情况。从起初的废纸原料短缺到废纸供应基本恢复,纸价的上涨与跌落对整个造纸产业链产生的影响也持续发酵。稳定造纸原料的供应,成为造纸行业复工复产后特别关注的问题。 阅读全文>>
        • 陈克复:让造纸不再与污染画等号    作者:陈克复    2020-02-12
      【 中国工程院院士 陈克复】“如今,我国造纸业已实现对用水的全过程监控,相关技术达到国际领先水平。”让陈克复倍感欣慰的是,根据有关部门两年多前发布的环境年报,造纸业已摘掉“头号水污染大户”的帽子。 阅读全文>>
        • 郭永新:中国纸业高质量发展战略对策    作者:郭永新    2019-11-22
      【 中国轻工业联合会执行秘书长】当前我国经济形势是长期和短期、内部和外部等因素共同作用的结果。我国经济正在由高速增长阶段转向高质量发展阶段,外部环境也发生深刻变化,一些政策效应有待进一步释放。当前经济运行稳中有变,经济下行压力有所加大,部分企业经营困难较多,长期积累的风险隐患有所暴露。对此要高度重视,增强预见性,及时采取对策。 阅读全文>>
        • 张茵:为何纸业旺季不旺?为何玖龙纸价要小涨?    作者:观点评论    2019-10-23
      【 中国纸网热点评论栏目 观点评论】从9月份开始,造纸行业便步入了传统需求旺季,纸价周期性上涨通常会给纸业股带来一波不错的行情,但很不幸,包装纸龙头玖龙纸业却“栽倒”在了旺季前头:业绩下滑,股价倒跌,遭各大行下调评级,看起来旺季难旺。董事长张茵在业绩发布会上表示,由于纸业市场受贸易方面影响整体仍较弱,会审慎地小幅加价。 阅读全文>>
        • 朱根荣:中国造纸装备的发展过程及思考    作者:产业解读    2019-08-14
      【 华章科技控股有限公司董事长 朱根荣】2018 年是中国改革开放四十周年,四十年来,中国经济、社会发生了翻天覆地的变化,同样,受益于中国经济和中国造纸行业的快速发展,中国造纸装备行业也进入了一个全新的发展阶段,在这不平凡的四十年里,有几件事对中国国产造纸装备行业发展产生了较大的影响。 阅读全文>>
      查看更多文章... 按作者查看文章...
        纸业网首席顾问 郭永新先生
      郭永新,清华大学MBA,高级工程师,注册咨询工程师(投资)。现任中国轻工业信息中心副主任,《轻工标准与质量》杂志主编,纸业网首席顾问专家,中华全国工商联纸业商会独立监事,国家开发银行特聘行业专家,纸业商会《智汇》杂志首席专家,多家投资机构产业顾问。
      纸业网微博】   【郭永新微访谈】  【郭永新微博
      周在峰
      陈克复
      邓颖忠
      唐冰
      曹春昱
      黄奕聪
      陈江和
      许连捷
      陈洪国
      张茵
      观点评论
      高端访谈
      产业解读
      财经视点
      人物故事
      名企之道
      纸业网官方微博
      纸业网公共微信
      Copyright @ 2000-2009.Paper.com.cn,All Rights Reserved.
      纸业网加入收藏夹
      精品一久久香蕉波多野结衣一区
      <p id="tlhxc"><label id="tlhxc"></label></p>